Restaurant étoilé Michelin à Grenoble
La Table Gastronomique, Restaurant étoilé Michelin à Grenoble, 4 toques au Gault et Millau, vous transporte autour de 3 menus invitation à une évasion dans les montagnes.
Découvrez nos menus de saison, élaborés par le Chef Stéphane Froidevaux.
Découvrez la cuisine du
Chef Stéphane Froidevaux
Découverte, Origine (sans viande, ni poisson), ou Stéphane Froidevaux, nos 3 menus de saison vous plongent dans l’univers culinaire du Chef Stéphane Froidevaux, au gré de ses inspirations et des produits que fournit la nature. Laissez-vous surprendre par ces balades en pleine nature portées par des choix raisonnés.
Chaque menu raconte une histoire à déguster. S’adapter à ce que la nature donne, c’est l’adage du Chef.
Laissez-vous porter par les créations du Chef. Ce sont des évasions gourmandes en plusieurs étapes qui vous attendent dans un lieu propice au bien-être.
L’été, Le Chef cueille les plantes sauvages dans les Alpes du Sud, au pied du massif de la Meije et jusqu'au col du Lautaret. Primevère, hysope, nepeta, absinthe, prunelle, oxalis, lavande fine, armoise camphrée, berce, reine des prés… se déclinent en décoction, infusion ou en mariage avec un poisson de ligne.
L'hiver, la neige recouvre les montagnes d’un manteau immaculé. C’est le moment pour le chef de travailler la truffe, les agrumes, les épices et les légumes anciens. Au fil des saisons, Le Chef se plaît à créer des associations inédites et végétales.
C’est pour cette raison que chaque voyage est unique à La Table Gastronomique de Stéphane Froidevaux.Parmi les plats emblématiques qui composent la partition gustative, l’œuf parfait à la truffe, la lotte à la verticale, le carré d’agneau dans une écorce de mélèze, accompagné de son jus de mélèze.
Pour clore ce tableau, le « Lac du Pontet » décline des saveurs fraîches d’acacia, de citron vert et de fruits de saison.
Le jardin aménagé, les animaux, la fontaine qui rappelle le son du ruisseau vous emmènent d’emblée dans l’esprit de l’établissement : un hommage à la nature, qui transparaît dans les assiettes et les vins. Pour accompagner ces menus gastronomiques, La Maison Fantin Latour déploie une carte des vins particulièrement étoffée, composée de 800 références, qui font la part belle aux vins de l’Isère et notamment les vins blancs, particulièrement adaptés à la cuisine du Chef.